[HOME][Block1]

Rechercher dans ce blog

Header Ads

Recette de Soufflé au chocolat et cacao

 

 

La recette d'Audrey ! La recette d'Audrey ! "Une recette au TOP pour des pancakes ultra-moelleux" Voir plus  Afficher les ingrédients  Cacher les ingrédients Ingrédients Nombre de personnes  MOINS 3  PLUS 50 g	Sucre  Navarre		  10 ml	Huile de tournesol  Vita D'or		  Arôme naturel liquide vanille		  3	Blancs d'œufs		  2	Jaunes d'œufs		  40 g	Farine de blé  Navarre		  20 cl	Lait demi-écrémé  Envia		   AJOUTER À LA LISTE DE COURSE Pancakes Japonais

 

Recette de Soufflé au chocolat et cacao

Maîtrisez l'art du soufflé avec cette recette légère et aérienne au chocolat.

 

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    14mn
  • Temps de repos
    00mn

  •  

     Les ingrédients :

    pour 6 personnes :

    • Lait entier : 20 cl
    • Fécule de maïs : 10 g
    • Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
    • Chocolat noir : 25 g
    • Blanc(s) d'oeuf : 135 pièce(s)
    • Sucre en poudre : 55 g
    • Pour le(s) moule(s)
    • Beurre doux : 10 g
    • Sucre en poudre : 30 g

     

     

     

    Descriptif de la recette :

    ETAPE 1

    1. POUR LA BASE DE CHOCOLAT Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).

    Faire bouillir 15 cl de lait. Utiliser le reste de lait pour diluer la fécule.
    Lorsque le lait est bien chaud, verser la fécule, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 sec.
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait épaissi tiède, incorporer le chocolat fondu, puis fouetter pour bien l'incorporer.

    ETAPE 2

    2. POUR LES MOULES Beurrer les moules 2 fois dans le sens de la hauteur,
    puis les sucrer. Réserver au frais.

    ETAPE 3

    3. POUR L'APPAREIL À SOUFFLÉ Dans un batteur, monter les blancs d'oeufs en neige et, quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre. Continuer alors de fouetter pendant 2 minutes. Incorporer ¹/³ des blancs d'oeufs à la masse chocolatée et mélanger, puis incorporez le tout au reste de blancs et mélanger délicatement. Verser ensuite l'appareil dans les moules beurrés et sucrés, puis enfourner à 240 °C (th. 8) pour 8 minutes. Servir aussitôt.


    «Les soufflés n'attendent pas après cuisson. En revanche, ils peuvent être entreposés 1 ou 2 heures au frais entre la préparation et la cuisson. »

     

     

    Les techniques associées :

    ..........................................................................................

      Source: atelierdeschefs
    Recette de Soufflé au chocolat et cacao Recette de Soufflé au chocolat et cacao Reviewed by Unknown on mai 18, 2021 Rating: 5

    Rechercher dans ce blog

    Related Posts No. (ex: 9)

    Image Link [https://d33wubrfki0l68.cloudfront.net/b31f0c26c2fd86a78f48536f9a182dfb0a8d6dfb/16184/img/profile_jonathan.png] Author Name [La Recetta] Author Description [la recette] Facebook Username [reda.ali.web] Twitter Username [reda.ali.web] GPlus Username [reda.ali.web] Pinterest Username [reda.ali.web] Instagram Username [reda.ali.web]