Crêpes au caramel beurre salé
Recette des crêpes au caramel beurre salé facile et rapide à faire. Découvrez l’une des spécialités incontournables de Bretagne
Les ingrédients :
pour 4 personnes :
Ingrédients
- 250g Farine
- 4Oeufs
- 10cl Lait
- 25g Sucre
- 1pincée Sel
- 200g Sucre semoule
- 10cl Eau
- 20cl Crème
- 75g Beurre demi-sel
Descriptif de la recette :
ETAPE 1
Pour la pâte à crêpes : Versez 250 g de farine dans un saladier et faites un creux au centre. Ajoutez 4 œufs battus avec 10 cl de lait, 25 g de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez en incorporant peu à peu la farine, des bords vers le centre. Délayez avec 40 cl de lait et incorporez 25 g de beurre fondu. Laissez reposer 2 h.
ETAPE 2
Cuisez vos crêpes dans une poêle ou une crêpière. Pour le caramel au beurre salé : Chauffez dans une casserole 200 g de sucre semoule avec 10 cl d’eau pour obtenir un début de caramel. Versez 20 cl de crème, en mélangeant à la cuillère puis incorporez 75 g de beurre demi-sel. Proposez encore chaud, avec des crêpes à la compotée de pommes, et accompagnez de crème fouettée ou de glace à la vanille.
Les techniques associées :
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Source: femmeactuelle