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Crêpes au caramel beurre salé


Recette des crêpes au caramel beurre salé facile et rapide à faire. Découvrez l’une des spécialités incontournables de Bretagne

  • Temps de préparation
    12mn
  • Temps de cuisson
    12mn
  • Temps de repos
    10mn

  •  

     Les ingrédients :

    pour 4 personnes :

     

    Ingrédients
    • 250g Farine
    • 4Oeufs
    • 10cl Lait
    • 25g Sucre
    • 1pincée Sel
    Pour le caramel au beurre salé :
    • 200g Sucre semoule
    • 10cl Eau
    • 20cl Crème
    • 75g Beurre demi-sel


    Descriptif de la recette :

    ETAPE 1

    Pour la pâte à crêpes : Versez 250 g de farine dans un saladier et faites un creux au centre. Ajoutez 4 œufs battus avec 10 cl de lait, 25 g de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez en incorporant peu à peu la farine, des bords vers le centre. Délayez avec 40 cl de lait et incorporez 25 g de beurre fondu. Laissez reposer 2 h.

    ETAPE 2

    Cuisez vos crêpes dans une poêle ou une crêpière. Pour le caramel au beurre salé : Chauffez dans une casserole 200 g de sucre semoule avec 10 cl d’eau pour obtenir un début de caramel. Versez 20 cl de crème, en mélangeant à la cuillère puis incorporez 75 g de beurre demi-sel. Proposez encore chaud, avec des crêpes à la compotée de pommes, et accompagnez de crème fouettée ou de glace à la vanille.

     

    Les techniques associées :

    ..........................................................................................

      Source:  femmeactuelle
    Crêpes au caramel beurre salé Crêpes au caramel beurre salé Reviewed by Unknown on mai 15, 2021 Rating: 5

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