Recette de Cookies cacao et pépites de chocolat blanc
Cookies cacao et pépites de chocolat blanc
Des cookies contrastés en couleurs et en saveurs : un régal pour le goûter !
Les ingrédients :
pour 10 personnes :
- Beurre doux : 100 g
- Sachet(s) de levure chimique (11g) : 0.25 pièce(s)
- Cassonade : 100 g
- Sucre en poudre : 75 g
- Farine de blé : 180 g
- Oeuf(s) : 1 pièce(s)
- Cacao en poudre non sucré : 20 g
- Pépite(s) de chocolat blanc : 100 g
- Sel fin : 1 pincée(s)
Descriptif de la recette :
ETAPE 1
Préchauffer le four à 180 °C.
ETAPE 2
Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade et la levure chimique. Ajouter l'oeuf entier, le cacao en poudre et la farine, puis les pépites de chocolat blanc. Bien mélanger. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.
ETAPE 3
Réaliser de petites boules de pâte et les disposer, en les espaçant
bien, sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile siliconée ou de
papier sulfurisé.
Enfourner à 180 °C pendant 10 à 15 min (la pâte s'étale toute seule).
ETAPE 4
Retirer les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendre qu'ils soient tièdes pour les servir..
Les techniques associées :
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