Recette de Cookies légers au son d'avoine
Recette de Cookies légers au son d'avoine
Des cookies goûteux, très sains et légers, à déguster sans modération.
Les ingrédients :
pour 10 personnes :
- Edulcorant : 1 c. à soupe
- Cacao en poudre non sucré : 4 c. à soupe
- Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
- Pour le reste de la recette
- Oeuf(s) : 2 pièce(s)
- Son d'avoine : 180 g
- Fécule de maïs : 50 g
- Sachet(s) de levure chimique (11g) : 0.5 pièce(s)
- Vanille liquide : 6 goutte(s)
- Edulcorant : 8 g
- Petit(s) Suisse(s) : 2 pièce(s)
Descriptif de la recette :
ETAPE 1
Préchauffer le four à 160 °C.
ETAPE 2
Mélanger le cacao, les jaunes d'oeufs et une cuillère à soupe d'édulcorant en poudre. Rouler ensuite la préparation dans du film alimentaire et la réserver au congélateur.
ETAPE 3
Dans un bol, mélanger le son d'avoine, les petits-suisses, la fécule de maïs, les oeufs, la levure, l'extrait de vanille et l'édulcorant. Malaxer le tout du bout des doigts.Couper ensuite le chocolat durci en petits carrés et l'ajouter à la préparation.
ETAPE 4
Déposer des tas de pâte bien espacés sur une plaque à pâtisserie, puis enfourner pendant 20 min tout en surveillant.
Les techniques associées :
..........................................................................................
Recette de Cookies légers au son d'avoine
Reviewed by Unknown
on
mai 05, 2021
Rating: