Recette de Chocolats à la pâte d'amande à la pistache et aux griottes
Recette de Chocolats à la pâte d'amande à la pistache et aux griottes
Bonbon en chocolat fourré d'une pâte d'amande verte à la pistache et aux griottes concassées.
Les ingrédients :
pour 6 personnes :
- Chocolat noir : 300 g
- Poudre de pistache : 30 g
- Cerise(s) griotte(s) à l'eau de vie : 40 g
- Pâte d'amande : 100 g
Descriptif de la recette :
ETAPE 1
Faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis hors
du feu incorporer 1/3 du chocolat non fondu. Le mettre au point en le
mélangeant avec une maryse pour qu'il épaississe légèrement et qu'il
brille.
Couler la préparation dans les empreintes à chocolat. Retourner la
plaque et la tapoter la légèrement pour retirer l'excédent, puis racler
les bords avec une spatule. Réserver ensuite au frais pendant 30 min.
ETAPE 2
Réalisation de la pâte d'amande : malaxer la pâte d'amande à l'aide d'un
batteur, puis ajouter la poudre de pistache et les griottes égouttées
préalablement hachées. Lorsque la pâte est molle, farcir les
demi-sphères à l'aide d'une poche. Réserver au frais durant 30 min.
Verser sur les bonbons le chocolat noir mis au point, puis racler avec une spatule et réserver pendant 20 min.
ETAPE 3
Dès que les chocolats ont pris, retourner la plaque sur une feuille de papier sulfurisé et taper fortement. Déguster.
Les techniques associées :
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