Recette de Cookies aux pépites de chocolat
Recette de Cookies aux pépites de chocolat
Des biscuits secs aux pépites de chocolat pour le goûter des petits ET des grands !
Les ingrédients
Pour 6 personnes- Beurre doux : 200 g
- Sel fin : 1 pincée(s)
- Sachet(s) de levure chimique (11g) : 0.5 pièce(s)
- Sucre en poudre : 150 g
- Cassonade : 200 g
- Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
- Oeuf(s) : 2 pièce(s)
- Farine de blé : 400 g
- Pépite(s) de chocolat noir : 340 g
Descriptif de la recette
-
ETAPE 1
Préchauffer le four à 200 °C.
-
ETAPE 2
Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade, les graines de la gousse de vanille et la levure chimique. Ajouter les oeufs entiers et la farine, puis les pépites de chocolat. Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.
Réaliser de petites boules de pâte et les disposer, bien espacées les unes des autres, sur une plaque de cuisson recouverte d'Exopat (toile siliconée) ou de papier sulfurisé. Enfourner à 200 °C pendant 20 min (la pâte s'étale toute seule). Retirer les cookies lorsqu'ils sont dorés. -
ETAPE 3
Laisser refroidir et servir tiède.
atelierdeschefs
Recette de Cookies aux pépites de chocolat
Reviewed by Unknown
on
mai 04, 2021
Rating: