Recette de Perles de coco au beurre de cacahuètes
Recette de Perles de coco au beurre de cacahuètes
Le recette des fameuses perles de coco à la farine de riz gluant garnies de beurre de cacahuètes.
Les ingrédients :
pour 6 personnes :
- Farine de riz gluant : 260 g
- Sucre en poudre : 100 g
- Lait de coco non sucré : 25 cl
- Noix de coco rapée : 150 g
- Beurre de cacahuète : 100 g
Descriptif de la recette :
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ETAPE 1
A l'aide d'une poche, façonner des petites boules de beurre de cacahuètes de la taille d'une noisette et les réserver au réfrigérateur.
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ETAPE 2
Dans une casserole, mettre le lait de coco et le sucre à bouillir. Ajouter ensuite la farine de riz gluant et cuire le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Débarrasser cette pâte dans un saladier et la laisser tiédir.
Prélever ensuite environ 25 g de cette pâte et enrober chaque bille de beurre de cacahuètes. Rouler le tout entre la paume des mains afin d'obtenir des boules parfaites. -
ETAPE 3
Déposer les perles dans un cuit-vapeur en les espaçant (elles vont gonfler à la cuisson), puis les cuire pendant 10 min. Au terme de la cuisson, les récupérer délicatement et les rouler dans la noix de coco râpée.
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ETAPE 4
Les placer dans des petites caissettes en papier pour la dégustation.
Les techniques associées :
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