Brioche au caramel au beurre salé
Brioche au caramel au beurre salé
Encore des crêpes, ah lala quand je commence avec un ingrédient ou un thème je ne le lache plus ! et c’est repartie avec les crêpes !! Direction la Bretagne avec ces délicieuses crêpes au caramel beurre salé
Les ingrédients :
pour 6 personnes :
- 20g + 5 g de lait en poudre demi-écrémé
- 2Oeufs entiers
- 1Jaune
- 5cuil. à soupe Sucre en poudre
- 1gousse Vanille
- 50g Fromage blanc en faisselle
- 300g Farine
- 10g Levure
- 6Caramels mous au beurre salé
Descriptif de la recette :
ETAPE 1
Mettez dans la machine à pain (en programme pétrissage) 50 ml d’eau, les œufs entiers, le sel, le sucre, le fromage blanc, la farine, la levure et les 20 g de lait en poudre. Retirez la boule de pâte et laissez lever 1 heure 30 à température ambiante.
ETAPE 2
Modelez la pâte dans un moule à brioche antiadhésif puis posez les caramels espacés régulièrement au cœur de la pâte.
ETAPE 3
Mélangez le jaune d’œuf avec les 5 g de lait en poudre. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines au-dessus du mélange lait-jaune d’œuf.
ETAPE 4
Badigeonnez la pâte avec le mélange obtenu puis laissez lever 35 à 40 min.
ETAPE 5
Faites cuire 30 min au four préchauffé à 180 °C.
ETAPE 6
Conseil
ETAPE 7
Les caramels peuvent être remplacés par des fruits secs (abricots/figues), par des pépites de chocolat ou des pralines roses concassées.
Les techniques associées :
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Source: femmeactuelle