Dessert Monts blancs aux haricots tarbais
Anne Demay revisite le célèbre dessert Mont Blanc en remplaçant la crème de marrons par de la crème de haricots tarbais. Original !
Ingrédients
- 200 g de Haricots Tarbais secs
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de sucre
- 2 cl d’eau
- 1 gousse de vanille
- ¼ cc de 4 épices
- 1 pincée de sel
- 2 cs de sucre glace
- 6 mini-meringues
Préparationpour Dessert Monts blancs aux haricots tarbais
1 – Mettez les haricots tarbais dans un saladier et couvrez d’eau. Laissez tremper 12H puis rincez-les et égouttez-les.
2 – Faites cuire les haricots tarbais 1 heure dans de l’eau non salée. Egouttez-les.
3 – Afin d’obtenir un sirop, portez à ébullition l’eau, le sucre, la gousse de vanille (fendue et grattée) et les 4 épices.
4 – Ajoutez les haricots tarbais dans le sirop et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu moyen.
5 – Mixez, puis laissez refroidir.
6 – Préparez une chantilly en fouettant au batteur électrique la crème liquide préalablement refroidie.
7 – Divisez équitablement la préparation à base de haricots tarbais en deux. Ajoutez la chantilly dans l’une et versez dans des coupelles.
8- Remplissez une poche à douille (embout : 2 mm de diam) avec la seconde moitié de la préparation et réalisez des spaghettis dans les coupelles.
9 – Décorez avec une petite meringue et placez au frais 1 heure minimum.
10 – Ajoutez la touche finale : un soupçon de sucre glace au moment de déguster !
2 – Faites cuire les haricots tarbais 1 heure dans de l’eau non salée. Egouttez-les.
3 – Afin d’obtenir un sirop, portez à ébullition l’eau, le sucre, la gousse de vanille (fendue et grattée) et les 4 épices.
4 – Ajoutez les haricots tarbais dans le sirop et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu moyen.
5 – Mixez, puis laissez refroidir.
6 – Préparez une chantilly en fouettant au batteur électrique la crème liquide préalablement refroidie.
7 – Divisez équitablement la préparation à base de haricots tarbais en deux. Ajoutez la chantilly dans l’une et versez dans des coupelles.
8- Remplissez une poche à douille (embout : 2 mm de diam) avec la seconde moitié de la préparation et réalisez des spaghettis dans les coupelles.
9 – Décorez avec une petite meringue et placez au frais 1 heure minimum.
10 – Ajoutez la touche finale : un soupçon de sucre glace au moment de déguster !
Astuce d’Anne Demay : Pour vous simplifier la vie vous pouvez utiliser des haricots tarbais déjà cuits. Une fois égouttés et rincés, suivez la recette à partir de l’étape n°3.
Dessert Monts blancs aux haricots tarbais
Reviewed by Unknown
on
juillet 09, 2016
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