[HOME][Block1]

Rechercher dans ce blog


Niveau : Débutant   Préparation : 20 min.   Cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes
  • 160 g de farine de riz complet + un peu pour le façonnage
  • 100 g de farine de manioc
  • 40 g d’arrow-root
  • 23 cl (ou 230 g) d’eau chaude (40 °C maximum)
  • 15 g de levure fraiche de boulanger
  • 6 g de sel (environ 1 c. à café)
Etapes de préparation

1. Diluez la levure dans l’eau chaude (la farine de riz se mélange et se travaille plus facilement avec de l’eau chaude, attention toutefois à ce qu’elle ne dépasse pas 40 °C au risque de tuer la levure) et laissez reposer 5 minutes.

2. Dans le bol de votre robot, mélangez les farines et l’arrow-root avec le sel. Faites un puits, versez la levure diluée et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène, légèrement collante mais souple. Couvrez et laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante.

3. Au terme de la levée, transvasez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée, puis avec vos mains humides (une pâte collante n’adhère pas à l’humidité), étalez-la en lui donnant une forme de disque d’environ 30 cm de diamètre et d’un demi centimètre d’épaisseur.

4. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8) avec une plaque posée sur la grille.

5. Garnissez le fond de pâte selon vos envies, puis enfournez la pizza avec le papier cuisson sur la plaque chaude et laissez cuire pendant environ 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la pâte soient blonds.

Reviewed by Unknown on octobre 02, 2015 Rating: 5

Rechercher dans ce blog

Related Posts No. (ex: 9)

Image Link [https://d33wubrfki0l68.cloudfront.net/b31f0c26c2fd86a78f48536f9a182dfb0a8d6dfb/16184/img/profile_jonathan.png] Author Name [La Recetta] Author Description [la recette] Facebook Username [reda.ali.web] Twitter Username [reda.ali.web] GPlus Username [reda.ali.web] Pinterest Username [reda.ali.web] Instagram Username [reda.ali.web]