Ingrédients pour 4 personnes
- 160 g de farine de riz complet + un peu
pour le façonnage
- 100 g de farine de manioc
- 40 g d’arrow-root
- 23 cl (ou 230 g) d’eau chaude (40 °C
maximum)
- 15 g de levure fraiche de boulanger
- 6 g de sel (environ 1 c. à café)
Etapes de préparation
1. Diluez la
levure dans l’eau chaude (la farine de riz se mélange et se travaille plus
facilement avec de l’eau chaude, attention toutefois à ce qu’elle ne dépasse
pas 40 °C au risque de tuer la levure) et laissez reposer 5 minutes.
2. Dans le bol de
votre robot, mélangez les farines et l’arrow-root avec le sel. Faites un puits,
versez la levure diluée et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une boule de
pâte homogène, légèrement collante mais souple. Couvrez et laissez reposer
pendant 2 heures à température ambiante.
3. Au terme de la
levée, transvasez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée, puis avec
vos mains humides (une pâte collante n’adhère pas à l’humidité), étalez-la en
lui donnant une forme de disque d’environ 30 cm de diamètre et d’un demi
centimètre d’épaisseur.
4. Préchauffez le
four à 240 °C (th. 8) avec une plaque posée sur la grille.
5. Garnissez le
fond de pâte selon vos envies, puis enfournez la pizza avec le papier cuisson
sur la plaque chaude et laissez cuire pendant environ 12 à 15 minutes ou
jusqu’à ce que les bords de la pâte soient blonds.
Reviewed by Unknown
on
octobre 02, 2015
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