CAKE MARBRE CHOCOLAT VANILLE – LA VALEUR SURE !
CAKE MARBRE CHOCOLAT VANILLE(Marc DELLA-SIEGA, maison Pillon – Toulouse)
1 cake dans un moule de 20x8x7 cm
Appareil vanille
- 146 g crème liquide à 35% de MG
- ½ gousse vanille
- 100 g de beurre pommade
- 216 g de sucre
- 70 g d’œuf
- 157 g de farine T55
- 4 g de levure
- 2,5 g de sel
La veille, faire infuser la crème à froid avec la vanille.
Dans un robot, mélanger le beurre pommade avec le sucre, incorporer les œufs sans arrêter de mélanger.
Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel tamisés ensemble.
Chinoiser la crème et l’incorporer toujours en mélangeant puis lisser l’appareil.
Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel tamisés ensemble.
Chinoiser la crème et l’incorporer toujours en mélangeant puis lisser l’appareil.
Appareil chocolat
- 50 g de beurre pommade
- 108 g de sucre
- 36 g de d’œufs
- 78 g de farine T55
- 2 g de levure
- 1,5 g de sel
- 16 g de cacao
- 80 g de crème liquide à 35% de MG
Dans un robot, mélanger le beurre avec le sucre, incorporer les œufs sans arrêter de mélanger.
Ajouter la farine, la poudre à lever, le sel et le cacao en poudre tamisés ensemble.
Incorporer la crème liquide et l’incorporer toujours en mélangeant puis lisser l’appareil.
Ajouter la farine, la poudre à lever, le sel et le cacao en poudre tamisés ensemble.
Incorporer la crème liquide et l’incorporer toujours en mélangeant puis lisser l’appareil.
Dans un moule à cake beurré et fariné, verser une couche d’appareil vanille de 175g.
Ajouter 175 g d’appareil chocolat puis terminer par 150 g d’appareil vanille.
Ajouter 175 g d’appareil chocolat puis terminer par 150 g d’appareil vanille.
Tremper une corne dans de l’huile puis l’enfoncer aussitôt au centre du cake
(cette opération permet d’obtenir l’appareil au chocolat en forme de U et au cake de développer régulièrement)
(cette opération permet d’obtenir l’appareil au chocolat en forme de U et au cake de développer régulièrement)
Enfourner à 165°C pendant 40 min environ.
CAKE MARBRE CHOCOLAT VANILLE – LA VALEUR SURE !
Reviewed by Unknown
on
juillet 19, 2016
Rating: