[HOME][Block1]

Rechercher dans ce blog

Recette Fondant au chocolat


     Ingrédients / pour 8 personnes
  •           200 g de chocolat noir
  •         150 g de beurre
  •          150 g de sucre en poudre
  •          50 g de farine
  •          3 oeufs
    Réalisation
  •               Difficulté
  •               Préparation
  •               Cuisson
  •               Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

               PRÉPARATION Fondant au chocolat

1
     Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de letravailler par la suite.
2
     Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau).
3
    Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux ; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine. Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.
4
      Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°c, pendant 25 à 30 minutes.

Pour finir
       En boulangerie ce gâteau est présenté avec une poudre blanche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement refroidi. Ce gâteau se sert froid.
                                                  Recette proposée par     Eloise Vaudois











Recette Fondant au chocolat Recette Fondant au chocolat Reviewed by Unknown on juin 16, 2016 Rating: 5

Rechercher dans ce blog

Related Posts No. (ex: 9)

Image Link [https://d33wubrfki0l68.cloudfront.net/b31f0c26c2fd86a78f48536f9a182dfb0a8d6dfb/16184/img/profile_jonathan.png] Author Name [La Recetta] Author Description [la recette] Facebook Username [reda.ali.web] Twitter Username [reda.ali.web] GPlus Username [reda.ali.web] Pinterest Username [reda.ali.web] Instagram Username [reda.ali.web]