Mousse Frankenstein au chocolat blanc, oreo et spiruline
J'adore cette idée géniale pour faire des personnages avec une recette hyper simple : il suffit de dessiner le visage sur les verres ! Pour Halloween, c'est Frankenstein, un monstre connu, qui sera mis à l'honneur.
IngrédientsPour 4 personnes
- 140 g de chocolat blanc dessert
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 cuillerée à café de spiruline (ou du colorant alimentaire vert)
- 4 à 8 biscuits au chocolat type Oreo
Préparationpour Mousse Frankenstein au chocolat blanc, oreo et spiruline
1. Dans un petit bol, mélangez la spiruline avec une cuillerée à café d’eau chaude.
2. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie à feu très doux. Dès que le chocolat est fondu, retirez du feu et mélangez.
3. Ajoutez les jaunes d’oeuf un par un en mélangeant bien entre chaque.
4. Ajoutez l’eau et la spiruline. (Vous pouvez aussi mettre du colorant vert)
5. Dans un saladier battez les blancs en neige ferme.
6. Ajoutez rapidement un tiers des blancs en neige dans le chocolat blanc pour assouplir. Puis à l’aide d’une spatule incorporez les blancs doucement avec un mouvement de bas vers le haut.
7. Versez dans des verres transparents et lisses. Dessinez les visages avant de mettre au frigo avec un marqueur indélébile en prenant soin de laisser les verres bien droits sur le plan de travail. (Après le passage au frais, le marqueur écrit moins bien, il faudra un peu insister !)
8. Réduisez en miettes les biscuit au chocolat et répartissez sur les mousses (pour un effet bien noir, nous avons utilisé des biscuits Oréo dont nous avons ôté le cœur blanc).
9. Réservez au frais au moins 2h avant dégustation.
2. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie à feu très doux. Dès que le chocolat est fondu, retirez du feu et mélangez.
3. Ajoutez les jaunes d’oeuf un par un en mélangeant bien entre chaque.
4. Ajoutez l’eau et la spiruline. (Vous pouvez aussi mettre du colorant vert)
5. Dans un saladier battez les blancs en neige ferme.
6. Ajoutez rapidement un tiers des blancs en neige dans le chocolat blanc pour assouplir. Puis à l’aide d’une spatule incorporez les blancs doucement avec un mouvement de bas vers le haut.
7. Versez dans des verres transparents et lisses. Dessinez les visages avant de mettre au frigo avec un marqueur indélébile en prenant soin de laisser les verres bien droits sur le plan de travail. (Après le passage au frais, le marqueur écrit moins bien, il faudra un peu insister !)
8. Réduisez en miettes les biscuit au chocolat et répartissez sur les mousses (pour un effet bien noir, nous avons utilisé des biscuits Oréo dont nous avons ôté le cœur blanc).
9. Réservez au frais au moins 2h avant dégustation.
Conseilspour Mousse Frankenstein au chocolat blanc, oreo et spiruline
Pour colorer ces mousses Frankenstein, j’ai choisi de parfumer la mousse au chocolat avec de la spiruline : une algue verte très utilisée dans la cuisine bio. Elle fait partie de ces « superaliments » qui sont très riches en antioxydants ou autre propriété intéressante. Vous pouvez bien sûr mettre du colorant vert et un arôme pistache ou menthe à la place.
Mousse Frankenstein au chocolat blanc, oreo et spiruline
Reviewed by Unknown
on
juillet 09, 2016
Rating: