Verrine poire belle Hélène
Préparation : Cuisson : Repos :
Ingrédients
Pour 4 verrines
Ingrédients
Pour 4 verrines
- 8 tranches de Gâteau Maxi Pépites de Chocolat Tranché Ker Cadélac
- 4 boules de glace vanille
- 4 petites poires
- 100 g de chocolat noir fondu
- 25 cl de crème fraîche 30% MG bien froide
- 100 g de sucre
- 30 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- Préparation
- pour Verrine poire belle Hélène
1. Epluchez les poires puis placez-les dans une casserole remplie d’eau, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue et faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ.
2. Fouettez au batteur électrique la crème fraîche et le sucre glace afin d’obtenir une crème chantilly.
3. Coupez en dès les tranches de gâteau. Prélevez-en la moitié afin de les disposer dans les verrines.
4. Placez une boule de glace vanille dans chaque verrine, ajouter une poire, la seconde moitié de dés de gâteau, agrémentez de chocolat fondu et terminez avec la chantilly. Servez aussitôt !
2. Fouettez au batteur électrique la crème fraîche et le sucre glace afin d’obtenir une crème chantilly.
3. Coupez en dès les tranches de gâteau. Prélevez-en la moitié afin de les disposer dans les verrines.
4. Placez une boule de glace vanille dans chaque verrine, ajouter une poire, la seconde moitié de dés de gâteau, agrémentez de chocolat fondu et terminez avec la chantilly. Servez aussitôt !
Verrine poire belle Hélène
Reviewed by Unknown
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juillet 10, 2016
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