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Verrine poire belle Hélène


Ces verrines sont succulentes avec des poires fraîches mais vous pouvez tout de même les confectionner hors saison, avec des poires au sirop faites maison ou non… Crédit photo : A Point Studio / Ker Cadélac
 
Préparation : Cuisson : Repos : 

  Ingrédients

     Pour 4 verrines
  • 8 tranches de Gâteau Maxi Pépites de Chocolat Tranché Ker Cadélac
  • 4 boules de glace vanille
  • 4 petites poires
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 25 cl de crème fraîche 30% MG bien froide
  • 100 g de sucre
  • 
30 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

  • Préparation
  • pour Verrine poire belle Hélène
  1. Epluchez les poires puis placez-les dans une casserole remplie d’eau, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue et faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ.
2. Fouettez au batteur électrique la crème fraîche et le sucre glace afin d’obtenir une crème chantilly.
3. Coupez en dès les tranches de gâteau. Prélevez-en la moitié afin de les disposer dans les verrines.
4. Placez une boule de glace vanille dans chaque verrine, ajouter une poire, la seconde moitié de dés de gâteau, agrémentez de chocolat fondu et terminez avec la chantilly. Servez aussitôt !

Verrine poire belle Hélène Verrine poire belle Hélène Reviewed by Unknown on juillet 10, 2016 Rating: 5

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