Clafoutis aux fraises


  • Niveau : Très facile
  •  
  • Préparation : 15 min.
  •  
  • Cuisson : 30 min.


Liste de course pour 6 personnes :
·        500 g de fraises,
·        90 g de farine,
·        40 g de sucre,
·        2 cuillères à soupe d'huile,
·        1/2 sachet de levure chimique,
·        3 oeufs,
·        20 cl de lait.

Préparation
·        Beurrez le moule dans lequel vous mettrez les fraises coupées en morceaux.
·        Faites un mélange dans un saladier avec la farine, le lait, les oeufs, le sucre vanillé, 1 pincée de sel, le sucre semoule.
·        Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 min thermostat 6 ( 180°)
·        Mettre la pointe d'un couteau afin de s'assurer que c'est cuit.
·        Sortez du four et laissez refroidir.
·        Saupoudrez le gâteau avec un peu de sucre semoule